В предыдущем посте я рассказал, что живу в деревне, и вот сегодня я хотел бы объяснить Вам почему.
Итак :
— ну, первое и самое очевидное – это воздух, кислород, называйте как хотите, факт остается фактом, так как чистый воздух наблюдается в основном в сельской местности, а если рядом еще и лес то вообще супер. — простор, ничем не ограниченный кроме ваших фантазий. Свой двор – звучит классно, особенно для тех, у кого понятие двор — это площадка около его многоэтажки с детскими приспособлениями и кучей автомобилей. Сюда можно прибавить и поля луга и леса, в которых Вам никто не вправе запретить находится в любое время дня и ночи.
— тишина, в основном в деревнях тихо, хотя есть и крупные деревни или деревни расположенные вблизи автотрасс или железной дороги.
— соседская не конфликтность. Мой любимый пункт. Здесь я имею ввиду полную независимость от соседей. Ну во первых никто не будет в 2 часа ночи слушать за стеной «Красную плесень» или еще чего в этом роде. Во вторых Вы сами можете включать в любое время дня и ночи все что пожелаете и на любую громкость. В третьих никаких ограничений после 23.00, как в городе (не шуметь, не сверлить, жене не орать на пьяного мужа и т.п.). В четвертых Вы спокойно выходите утром из дома во двор в одних трусах, ковыряясь при этом в носу и почесывая причинное место – поверьте, никто Вам не скажет на это ни слова. Перечислять можно много, но этому пункту я хочу посвятить отдельную статью.
— полная независимость от злого зверя по кличке ЖКХ. Не мне Вам рассказывать, как эта служба и опасна и трудна.
— свои харчи. Как правило в деревне у всех есть огород, который позволяет даже без наличия денег продержаться на плаву (особенно лето) пару месяцев. Конечно, можно засеять его газончикам, а помидорки с огурцами покупать у соседа, но что бы не вышло как в анекдоте: «Папа, а я видел, как дедушка какой то дрянью яблоню поливал !!!», лучше разбить пару своих грядочек.
— гулять можно везде и всегда. Как я уже писал выше, никто не может запретить вам пойти на речку окунуться, половить рыбку, или пойти в лес за грибами — ягодами или просто волков попугать (здесь я бы рекомендовал осторожность и компанию), выбежать в поле и громко громко матерясь радоваться сегодняшнему дню.
— шашлыки –машлыки. Кто не любит вечерком оборудовать мангальчик, прибить на старый пень фанерку, достать из подвала холодненькую (ну вы понимаете о чем я), дождаться углей и заставить соседа давиться слюной. Тоже кстати мой любимы пункт, я думаю и Ваш.
— подвал с соленьями и свежими овощами. Поверьте, картошечка из погреба горазда вкуснее чем из мешка стоящего на балконе, или огурчики стоящие в темноте и прохладе подвала дадут фору огурцам с того же балкона или из под кровати. В погребе можно сохранить свежую капусту и морковь до самой весны, в квартире врятли у вас это получится.
— труд труд труд. То, что труд физически и нравственно полезный известно всем, а вот то что труд бывает еще и радостным – знают далеко не все. Именно радостным называется труд на собственном подворье или огороде, так как все что ты делаешь, делаешь для себя любимого или своих родственников.
— возможность завести себе не только курочку Рябу, да поросенка Хрюшу, но и огромного бульдога, который с удовольствием оставит пару дырок на штанах Вашего злого соседа или непрошенного гостя.
— возможность построить во дворе свой собственный гараж и прочие строения, что даст тебе возможность не нестись на другой конец города в гараж за своим железным конем, а встать гораздо позже, так как машина будет буквально за стеной.
— чувство Хозяина. Врятли в городе сидя вечером на лавочке вам придет в голову мысль о том, что не мешало бы ей – лавочке, приделать спинку или подлокотники, в деревне же у себя во дворе наверняка захочется отдыхать на удобной лавке. На примере лавки, я думаю, всем стало ясно, что ощущать себя хозяином всего, что тебя окружает — реально классно.
А еще я очень люблю рыбалку, тем более, что в моей деревне есть река.Перечислять преимущества сельской или деревенской жизни можно бесконечно, однако в процессе следующих постов мы с Вами раскроем эту тему гораздо шире.