Основы всего и вся — Семья.

Основы всего и вся - Семья.

Бытует мнение о том, что человек рождается абсолютно «чистым», бесцветным, и только его окружение, его воспитание раскрашивает его в определенный цвет, дает для будущей жизни крылья и миротворческий скипетр, или, напротив, зубы и клыки для защит и атак. Семья формирует в человеке его привычки и склонности, предпочтения и фобии,  наполняет его эмоциями и чувствами строго заданных, определенных оттенков.

Самые первые воспоминания, которые будущий человечек впитывает с молоком матери, и ответственность за них полностью лежит именно на семье, как на элементарной частице огромного мира: первые узнаваемые родные лица, поцелуи мамы на ночь, прогулки с папой по парку, запах елки и мандарин на Новый год — несмотря на кажущуюся необязательность этих маленьких радостей, именно они составляют саму жизнь юного создания и детальки пазла счастья.

Родовые линии сродни высотному зданию, каждое новое поколение которого — его новый этаж. Фундамент небоскреба корнями упирается глубоко в древность. Прочность этой высотки не зависит сугубо от несущих опор и основы. Ее мощность и сила — задача каждого этажа в отдельности и всего здания в целом, и зависит от каждого строителя и его

сознательности и осознания своей важности.

Создание же семьи — не просто игры в дочки-матери, на плечах молодых родителей лежит ответственность не только за продолжение фамилии, но и роль не менее важная в государственных масштабах. Ведь формирование каждого последующего человека повлияет не только на его персональную судьбу, но и на то, будет ли этот человек вертеть чужие судьбы, судьбы людей, корпораций, государств, и как именно эти судьбы будут выглядеть, побывав в его руках.

Каждый ребенок, в розовых пинетках и в голубых, подросток-неформал и импульсивная старлетка, преуспевающий нувориш и бабушка в заношенном чепце — все это клетки огромного тела Земли, выращенные и сформированные именно такими, какими явно или

подсознательно сделали их мама и папа. Проходит десяток лет — и малыш, швыряющийся в сверстников песком, швыряется ядерными боеголовками в Ирак или же напротив, лечит и утешает страждущих.

Нет ничего сложнее и волшебнее таинства явления на свет новой жизни, нет ничего сложнее и ответственнее миссии, чем взращивать и формировать эту жизнь.

Другие полезные материалы сайта BelFamily :