Один мой деревенский товарищ мне как-то сказал: «Не признаю слово отходы, потому что всему нахожу применение», да и вывоз мусора для него является проблемой, та как своего транспорта у него нет, и живет он удаленно от благ цивилизации. И это скупердяйство даже не экономность. Это — способ мышления. Вряд ли можно встретить деревенское подворье, дачный участок, на котором не найдется остатков стальной проволоки, обрезков железного прута. Почему бы им не соединиться в ажурного лебедя или в цирковой велосипед начала прошлого века (фото 1-2,)?
Первый в объятьях вьюнов в течение года будет несколько раз менять окраску «оперения», второй — «развозить» цветы по всему участку. Нет сварки и горна, чтобы приварить и выгнуть прут? Возьмите материал еще проще — колышки и дощечки. Сбиваем — получаем переносную «клумбу» (фото 3).
Добавив к березовым веточкам, самому распространенному материалу для метел, кусок металлической сетки и немного стекловаты, можно
смастерить коляску — мусорку (фото 4,). Глядишь, метла и не понадобится, поскольку как-то и неудобно бросать мимо такой вот оригинальной урны окурки и спички.
Впрочем, если перебраться снаружи внутрь дома, то обнаружатся не менее интересные доказательства того, как умело и к месту использованы почти что бросовые материалы, придающие интерьеру особую изысканность: чурки, вместо того чтобы пылать в печке, становятся элементом светильников; в сочетании с ошкуренными сучьями — изящными перилами; а весь этот «набор для разжигания костра» вкупе с мешковиной совершенно неожиданно оказывается декором вентиляционного отверстия (фото 5-8).
Ну а завершить этот небольшой дизайнерский «мастер-класс» я решил шутливой композицией, которая, на мой взгляд, является неплохой иллюстрацией поговорки «Старый конь борозды не испортит» (фото 9). А в данном случае еще и поднимет настроение любому гостю.
Изобретайте, придумывайте и делайте сами! Делайте свой мир интереснее и главное чище.