Красивая фигура к весне

Предстоящее весенне-летнее настроение, легкость и красивую фигуру поможет создать сбалансированное питание. Диетологи советуют включить в рацион здорового питания хрустящие хлебцы.

пектиносодержащиеВ течение долгих зимних месяцев нашему организму ежедневно требовалось больше калорий и энергии, именно поэтому в такой период мы позволяли себе высококалорийные вкусности. Употребление в пищу высококалорийной пищи в зимние месяцы оказывало повышенную нагрузку на печень, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы.

с отрубямиЧтобы дать передохнуть важным системам жизнедеятельности организма специалисты и  диетологи рекомендуют быть более дисциплинированными и позаботиться о красивой фигуре, а главное о  здоровом питании — обратить внимание на полезный продукт хрустящие хлебцы «Долина злаков».

с клетчаткой и зародышами пшеницыПо мнению диетологов, хлебцы — это хорошая альтернатива хлебу. Они пополняют организм запасами легкоусваиваемого белка, витаминами, и минералами. Кроме того – это основной источник клетчатки. Например, в 100-150 граммах продукта содержится столько же клетчатки, сколько в двух с половиной килограммах капусты или шести буханках ржаного хлеба. Польза хлебцев «Долина злаков» очевидна. При этом необходимо помнить, что такой продукт, как хлебцы, не стоит употреблять детям до 2-3 лет, потому что организмы маленьких детей еще не приспособлены к столь грубой пище.

Наталья Бацукова

«Пищевые волокна, которыми обогащены хлебцы «Долина Злаков», способствуют выведению из организма холестерина и ускоряют синтез в жировой ткани фермента, под действием которого распадается жир в организме. Благодаря этому снижается риск ожирения даже при малоподвижном образе жизни. Клетчатка и пектины улучшают деятельность полезной микрофлоры кишечника и связывают канцерогенные вещества. Научные исследования доказали, что риск возникновения рака толстой кишки у людей с высоким употреблением пищевых волокон снижается в два раза. А хлебцы с зародышами пшеницы – это лучшие витаминоносители. Содержание витаминов группы В в них в 3-4 раза выше, чем в целом зерне, кальция больше в 1,5 – 2,5 раза, а калия в 2,5 – 5 раз. Словом, если заменить один кусок белого батона двумя обогащенными хлебцами, можно при минимальных усилиях сделать свое питание максимально здоровым»,отметила заведующая кафедрой общей гигиены БГМУ, кандидат медицинских наук, специалист по здоровому питанию Наталья Бацукова.

Несколько интересных, простых и вкусных рецептов для самых притязательных гурманов от бренда «Долина злаков»:

14 февраля Десерт из творожного сыра и клубники 

  • Хлебцы «Долина Злаков» — 1 уп.
  • 200 г натурального творожного сыра
  • 180 г козьего сыра
  • 6 ч. л. молотых орехов (миндаль, фундук)
  • 6 клубничек (можно консервированных)
  • 6 ч. л. меда

Смешайте творожный сыр с козьим сыром и орехами, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Выложите на хлебцы по 1 ст. л. сырно-ореховой смеси, украсите клубникой и полейте 1 чайной ложечкой меда.

Паруса Канапе «Паруса»

  •  Хлебцы «Долина Злаков» — 1 уп.
  •  Творог  100 г
  •  Укроп    10 г
  •  Соль       2 г
  •  Огурец длинный – 1 шт

Разделите хлебцы на порционные квадраты. Смешайте творог с мелко нарубленным укропом и солью. Тонко нарежьте огурец. Каждый хлебец намажьте подготовленной творожной  массой, украсьте огурцом и соедините ингредиенты шпажкой.

Роллы с хлебцами и семгойРоллы с хлебцами и семгой

  •  Хлебцы «Долина Злаков» — 1 уп.
  •  Сыр творожный  — 100 г
  •  Семга  (слабосоленая) — 100 г
  •  Салат  (зеленый) — 5 шт

Хлебцы «Долина злаков» намажьте половиной творожного сыра, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пропитку. После того, как хлебцы станут мягкими, смажьте их оставшимся творожным сыром. Семгу нарежьте тонкими полосками по ширине хлебцев. Положите рыбу и листик салата на хлебцы, скрутите рулетик, разрежьте его вдоль на две части и скрепите шпажкой.

Генеральнские погоныЗакуска «Генеральские погоны»

  •  Хлебцы «Долина Злаков» — 1 уп.
  •  Сыр твердый — 100 г
  •  Бульон (куриный) — 3 ст. л.
  •  Приправа (по вкусу)
  •  Соль (по вкусу)
  •  Хлебцы — 1 упак.
  •  Майонез — 3 ст. л.
  •  Лук зеленый
  •  Укроп

Отварите куриную грудку с приправами и солью по вкусу. Прокрутите мясо через мясорубку, натрите на мелкой терке сыр (оставляя немного для украшения), далее смешайте куриное мясо и тертый сыр, добавляя куриный бульон для сочности. Из получившейся массы  сформируйте массу курино-сырных звездочек. Далее измельчите зелень,  разотрите ее до кашицеобразного состояния, добавьте майонез или сметану по вкусу, нанесите зеленую основу на хлебец. В завершение сверху положите курино-сырные звезды и накройте их звездочками из сыра.

Другие полезные материалы сайта BelFamily :